KULINER
Nugget
Sayur:
Bahan Nugget
·
100 g udang,
haluskan
·
100 g wortel, parut
·
100 g bayam, haluskan
·
100 ml santan
·
2 btr telur
·
50 g tepung sagu
·
2 sdt garam
·
1 sdt merica halus
·
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
·
3 btr bawang merah, haluskan
·
1 siung bawang putih, haluskan
Bahan Pelapis:
·
1 btr telur
·
100 g tepung roti
·
Minyak goreng untuk menggoreng
Pelengkap:
·
Saus tomat atau mayones
Cara Membuat Makanan Untuk
Anak Nugget Sayur:
1. Campur udang
dan sayur halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula
pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
2. Siapkan
loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan
lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
3. Setelah
dingin, potong dengan bentuk karakter binatang, celupkan ke dalam telur kocok
dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
4. Panaskan
minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan
bersama kentang goreng dan saus tomat. Hias sesuai selera hingga menarik dan
membuat anak terpancing menyantapnya.
Untuk 6
porsi
Nilai gizi
per porsi:
Energi: 166
Kkal
Protein: 6,8
g
Lemak: 7,1 g
Karbohidrat:
11,3 g
Udang Tumis Sayuran
Bahan:
- 10 ekor
udang ukuran sedang
- 1 sdm
minyak sayur
- 1/2 sdt
minyak wijen
- 2 siung
bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt
jahe, cincang
- 1 sdm
saus tiram
- 1 sdm
kecap asin
- 100 g
wortel, iris tipis menyerong
- 100 g
sawi putih, potong-potong
- 4 buah
jamur shitake, iris tipis
- Kacang
panjang
- tahu
- 100 ml
air
- 1/2 sdt
merica bubuk
- 1 sdt
garam
- 1/2 sdt
tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Kupas udang,
buang kepala dan ekornya, cuci bersih, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga warnanya kemerahan.
Tambahkan saus tiram dan kecap asin,aduk rata.
Tambahkan sayuran, air, merica dan garam. Aduk hingga sayuran layu.
Tuangi larutan maizena,aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat, sajikan panas.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga warnanya kemerahan.
Tambahkan saus tiram dan kecap asin,aduk rata.
Tambahkan sayuran, air, merica dan garam. Aduk hingga sayuran layu.
Tuangi larutan maizena,aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat, sajikan panas.
Soto
Ayam Lamongan
Bahan:
·
Ayam bagian dada ¼ kg
·
Touge 1
ons
·
Mie telur
·
Daun bawang ½ ons
·
Tomat 1
buah
·
Lontong 6
buah
·
Minyak goreng ¼ kg
Bumbu:
·
Bawang merah 5 mata
·
Bawang putih 2 mata
·
Biji pala
·
Daun salam 4 lembar
·
Sereh 1
batang
·
Kayu manis 4 batang
·
Daun jeruk 3 lembar
·
Cabe merah 1 ½ ons
·
Cabe rawit ½ ons
·
Kunyit 1
jari
·
Laos ½
jari
·
Ketumbar
·
Jahe 1
jari
·
Kemiri
·
Asam jawa secukupnya
·
Garam
·
Penyedap rasa
·
Gula
Cara
membuat:
Bumbu
1.
Haluskan bawang merah, bawang putih,
jahe, laos, cabe merah, cabe rawit, kemiri, ketumbar, pala, kunyit, asam jawa
dan tambahkan sedikit garam agar bumbu cepat halus.
2.
Siapkan sereh, daun salam, daun jeruk,
kayu manis untuk direbus bersama ayam.
3.
Parut kelapa dan ambil air santan yang
kentalnya saja.
Cara
membuat:
Kuah
soto
1.
Masak air sampai mendidih, masukkan ayam
dan rebus bersama sereh, daun salam, daun jeruk dan kayu manis.
2.
Setelah ayam matang matikan kompor dan
ambil ayamnya (kaldu jangan dibuang) lalu digoreng sampai kering.
3.
Siapkan kuali dan tambahkan dengan 1
sdm minyak goreng. Sangrai bumbu yang
telah dihaluskan tadi sampai matang dan harum. Setelah harum masukkan bumbu
kedalam air kaldu ayam dan didihkan kembali. Setelah itu masukkan air santan
kental dan aduk terus samapai santannya masak jangan sampai pecah.
4.
Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula.
Cara
menyajikan:
1.
Potong lontong dengan ukuran sedang.
2.
Masukkan mie, touge, ayam goreng, dan
daun bawang.
3.
Siramkan kuah soto.
4.
Taburkan bawang goreng diatasnya.
5.
Soto lamongan siapkan disajikan.
Bahan:
· 2 buah paha ayam bagian atas, tanpa
kulit dan tulang
· 1 siung bawang putih, parut
· ½ sdt merica bubuk
· 2 sdm kecap Jepang
· minyak goreng
Lapisan:
· 3 sdm tepung terigu
· 1 putih telur ayam
· 100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
· Salad Sayuran (timun, tomat,
lettuce)
Cara
Membuat:
Pukul-pukul
daging paha ayam hingga pipih melebar.
Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
Angakt, tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
Angakt, tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
· 250 g tiram segar, cuci bersih
· 100 g jamur enoki segar
· 2 batang daun bawang, potong 4 cm
· 150 g horenzo/bayam, potong 4 cm
Kuah:
· 750 ml susu kedelai tawar
· 2 sdm miso kuning
· 2 siung bawang putih, cincang halus
· 20 g bawang Bombay, cincang halus
· 75 ml kecap Jepang
· 1 sdt merica bubuk
· 2 sdt gula pasir
Cara
membuat:
Siapkan
panci atau hot pot, masukkan semua bahan Kuah. Masak dengan api kecil hingga
mendidih.
Masukkan tiram segar, didihkan hingga matang.
Tambahkan jamur, bayam dan daun bawang. Didihkan hingga lunak.
Sajikan panas.
Masukkan tiram segar, didihkan hingga matang.
Tambahkan jamur, bayam dan daun bawang. Didihkan hingga lunak.
Sajikan panas.
Yookgaejang
(Korea)
Bahan
Yang Dibutuhkan :
· 100 gram daging sapi lulur dalam,
cuci, potong tipis
· 1 buah kucai, potong serong
· 3 sdm kochukaru (bubuk cabai korea)
· 2 siung bawang putih, geprak,
cincang halus
· 6 gelas air
· 25 gram kecambah
· 25 gram daun pakis, siangi
· 1 sdm kecap
· 1 sdm minyak wijen
· garam dan merica bubuk secukupnya
Cara
Membuat :
· Rendam potongan daging sapi dengan
bawang putih cincang, kecap, minyak wijen, dan bubuk cabai selama kurang lebih
5 menit, lalu sisihkan.
· Rebus air dalam panci hingga
mendidih, masukkan daging beserta rendamannya.
· Tambahkan kecambah kacang, garam,
dan merica bubuk. Didihkan.
· Kecilkan api, masak lagi selama
kurang lebih 20 menit hingga daging empuk.
· Tambahkan daun pakis, matikan api.
Taburkan kucai.
· Sajikan hangat.
Tangsuyuk
Bahan
Yang Dibutuhkan :
· 150 gram daging sapi tanpa lemak,
potong tipis
· 1 butir kuning telur, kocok lepas
· minyak goreng secukupnya
· garam dan merica bubuk secukupnya
· 1/2 gelas air
· 50 gram tepung maizena
Bahan
Saus :
· 1 sdt minyak sayur
· 1 buah bawang bombay, potong bulat
· 1/4 buah wortel, potong memanjang
seperti korek api
· 1/4 buah mentimun, potong dadu
· 2 sdm gula
· 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam
1/4 gelas air
· 1/2 sdm kecap
· 1 sdm cuka beras
· garam secukupnya
Cara
Membuat :
Daging
Sapi :
· Campurkan tepung maizena dan 1/2
gelas air, aduk rata, biarkan sekitar 1-2 jam. Buang air rendaman tepung,
sisihkan.
· Sementara itu, campurkan potongan
daging dengan garam, merica bubuk, dan telur, lalu aduk.
· Letakkan potongan daging yang telah
dibumbui ke dalam tepung maizena yang telah ditiriskan, aduk rata.
· Panaskan minyak greong di panci /
wajan cekung, lalu goreng daging sampai matang, angkat.
Saus
:
· Panaskan 1 sdt minyak sayur,
masukkan bawang bombay, wortel, dan mentimun, aduk sebentar.
· Tambahkan kecap, cuka beras, garam,
gula, dan larutan tepung maizena. Aduk-aduk sebentar, angkat.
· Sajikan daging goreng beserta
sausnya.
http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=2025
· 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak
9 pcs
· 1 butir telur asin
· 1 butir ayam rebus
· 1 butir telur bitan (10gram)
· 30 ml minyak goreng
· 2 gr vitcin
· 2 gr garam
· 3 gr gula
· 1 gr merica
· 10 gm bawang putih cop
· 50 ml kuah ayam
· 2 ml minyak wijen
· 3 ml arak masak
Cara
Membuatnya:
Tumis
udang dengan 3 macam telur
Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
Mapo Tahu
BAHAN
· 3 sdm minyak sayur
· 2 siuang bawang putih cincang
· 125 gr daging sapi cincang
· 250ml air
· 4 cm jahe cincang
· 3 btg daun bawang, iris tipis
· 1 sdm arak masak
· 2 bh tahu sutra bentuk silinder,
potong melintang 1 cm dan goreng
· 1 ½ sdm kecap asin
· ½ sdt merica bubuk
· ½ sdt garam
· 2 sdt tepung maizena larutkan 1 sdm
air
· Tauco aduk rata :
· 1 sdm tauco
· ½ sdm cabe merah giling
Cara
membuat :
1.
tumis
bawang putih, jahe dan 1/3 bagian daun bawang hingga harum dan layu
2.
masukan
daging sapi cincang dan tauco aduk hingga berubah warna
3.
tambahkan
air, arak masak, kecap manis, merica bubuk, garam aduk rata
4.
masukkan
tahu, masak hingga mendidih dan matang
5.
tuangi
larutan maizena aduk hingga kuah mengental , angkat
taburi
sisa daun bawang iris, sajikan hangat
http://bumbu-resep.com/tag/tahu/
Telur Asin Goreng
bahan
- Telur
asin matang 3 butir, potong bulat setebal 1 cm
- Tepung
terigu 150 gram
- Tepung
beras 1 sdm
- Custard
powder 1 sendok teh
- Baking
powder 1/2 sendok teh
- Merica
bubuk 1/4 sendok teh
- Garam
secukupnya
- Putih
telur 2 butir
- Minyak
goreng 750 gram
Cara
membuat Telur Asin Goreng :
- Adonan
Lapisan : Campur terigu, tepung beras, custard powder, baking powder,
merica dan garam. Aduk hingga rata.
- Gulingkan
telur asin di atas adonan lapisan hingga rata. Angkat.
- Celup
telur asin dalam putih telur hingga rata. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan
kembali telur di atas adonan lapisan sambil di putar hingga rata. Lakukan
kegiatan melapis telur asin 2 kali agar kulit lebih tebal dan renyah.
- Panaskan
minyak, goreng telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Telur
Dadar Tempe :
4
butir telur
100 gram tempe, dikukus, ditumbuk halus
3
buah cabai merah, diiris halus
1
tangkai daun seledri, diiris halus
1
batang daun bawang, diiris halus
3
siung bawang putih, dicincang halus
1/2
buah bawang bombay, dicincang halus
3/4
sendok teh garam
1/4
sendok teh merica bubuk
1
sendok teh saus cabai
1
sendok makan margarin untuk menumis
Cara
Membuat Telur Dadar Tempe :
Panaskan
margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat dan
sisihkan.
Kocok
lepas telur. Masukkan tumisan bawang putih, tempe, cabai rawit merah, daun
seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tambahkan
saus cabai. Aduk rata.
Panaskan
1 sendok makan margarin. Masukkan campuran telur. Aduk-aduk sebentar. Tutup.
Biarkan sampai matang.
Untuk
8 porsi
Telur
gulung bayam
Ingredients / Bahan:
- 4 butir telur ayam, kocok
- 150 g daun bayam, blansir, peras
- 8 ekor udang besar, kupas, rebus
- 8 buah crab stick
How to Make / Cara membuat:
1. Bubuhi telur kocok dengan sedikit garam dan merica. Buat telur menjadi 4 buah dadar yang agak kering.
2. Bentang dadar telur di atas gulungan bamboo atau plastik tebal.
3. Isi dengan daun bayam, 2 buah udang dan 2 buah crab stick. Gulung hingga padar dan rapi.
4. Potong melintang 2 cm. Sajikan hangat dengan mustard dan saus cabai botolan.
Serve for 12 pieces
Omlet Makaroni
Bahan
100 g long makaroni
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
30 g paprika hijau, potong kecil
75 g kuntum brokoli, potong kecil, blansir
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
100 ml susu segar
2 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt organo kering
½ sdt basil kering
1 sdt garam
Cara membuat:
100 g long makaroni
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
30 g paprika hijau, potong kecil
75 g kuntum brokoli, potong kecil, blansir
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
100 ml susu segar
2 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt organo kering
½ sdt basil kering
1 sdt garam
Cara membuat:
·
Potong-potong
makaroni dan rebus dalam air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
·
Dalam
wajan bertangkai besi, lelehkan mentega, yumis bawang bombay hingga layu.
·
Masukkan
paprika, brokoli dan makaroni, aduk rata.
·
Tuangi
telur kocok.masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
·
Panggang
omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit.
·
Angkat,
sajikan panas.
Untuk 4 orang
Telur Sambal Kacang
Bahan
Membuat telur Sambal Kacang :
·
Telur
ayam 4 butir
Bahan
Sambal Kacang :
·
Kacang
tanah 100 gram, goreng, haluskan
·
Cabe
merah 4 buah
·
Gula
merah 100 gram
·
Kencur
2 ruas jari
·
Daun
jeruk 4 lembar
·
santan
kental 50 ml
·
Terasi
goreng 1/2 sdt
·
Bawang
putih 3 siung
·
Bawang
merah 4 butir
Cara
membuat :
1. Kukus telur dalam pinggan tahan panas hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis semua bumbu kecuali kacang tanah dan santan. Aduk rata, angkat.
3. Campur bumbu tumis dengan kacang tanah halus. Aduk rata.
4. Tuangkan santan, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
5. Sajikan telur dengn sambal kacang.
1. Kukus telur dalam pinggan tahan panas hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis semua bumbu kecuali kacang tanah dan santan. Aduk rata, angkat.
3. Campur bumbu tumis dengan kacang tanah halus. Aduk rata.
4. Tuangkan santan, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
5. Sajikan telur dengn sambal kacang.
Untuk 4
buah
telur
kuah kecap
bahan-bahan/bumbu-bumbu telur kuah kecap (unii)
25
butir telur puyuh rebus
2
1/2 sendok makan kecap manis
1
sendok teh kecap asin
1
lembar daun salam
1
cm lengkuas, dimemarkan
1/2
sendok teh garam
1/2
sendok teh gula pasir
300
ml air
1
sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe
Cara
Pengolahan :
1.
Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan
telur. Aduk rata.
2.
Tambahkan
kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan
kuah kental.
Untuk 5
Telur Bumbu Bali (depol)
Bahan
untuk membuat Telur Bumbu Bali (depol)
5
Butir Telur Ayam (Rebus 10 – 15 menit – kupas)
1 batang serai (ambil bagian dalam dan potong jadi 3 – 5)
2 lembar daun jeruk
100 ml air matang
minyak goreng
1 batang serai (ambil bagian dalam dan potong jadi 3 – 5)
2 lembar daun jeruk
100 ml air matang
minyak goreng
Bumbu
Halus (boleh diblender, tapi lebih enak di uleg)
30 cabe
keriting merah, buang bijinya (kalau gak suka pedas, ganti dengan cabe besar
aja semuanya)
7 cabe merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
7 cabe merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara
membuat Telur Bumbu Bali:
1. Goreng
Telur Rebus hingga kuning, sisihkan (Goreng dengan minyak berlimpah supaya
warna bagus)
2. Tumis Bumbu Halus, masukkan serai dan daun jeruk yang disobek sobek. Aduk terus sampai harum, tambahkan air.
3. Masukkan telur, aduk hingga rata dan sajikan hangat hangat …
2. Tumis Bumbu Halus, masukkan serai dan daun jeruk yang disobek sobek. Aduk terus sampai harum, tambahkan air.
3. Masukkan telur, aduk hingga rata dan sajikan hangat hangat …
Tips
: supaya telur tidak pecah saat direbus, rebus dengan air yang
berlimpah hingga seluruh telur tertutup dengan air paling tidak 2 kali lipat.
Jangan pula merebus dalam jumlah yang terlampau besar
Sambal telur pete
Bahan:
5 butir telur ayam rebus, kupas
5 sdm minyak sayur
2 papan petai, kupas
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
10 buah cabai rawit merah, rebus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
5 butir telur ayam rebus, kupas
5 sdm minyak sayur
2 papan petai, kupas
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
10 buah cabai rawit merah, rebus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
·
Goreng
telur rebus hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
·
Tumis
bumbu halus hingga wangi.
·
Masukkan
telur dan petai, aduk hingga mendidih dan layu.
·
Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 5 orang
Bakso
telur kuah kecap (leni)
Bahan
Bakso Telur Kuah Kecap :
- Adonan dasar bakso daging sapi,
1 resep
- Telur
puyuh rebus, 20 butir, kupas
- Telur
ayam, 2 butir, kocok lepas
- Tepung
bumbu, 100 gram
- Cengkih,
2 butir
- Kayu
manis, 2 cm
- Kecap
manis, 5 sendok makan
- Saus
tomat, 3 sendok makan
- Saus
sambal, 1 sendok makan
- Air
kaldu sapi, 750 ml
- Minyak
goreng, 300 ml
Bumbu
Halus :
- Bawang
putih, 4 siung
- Bawang
merah, 3 butir
- Merica
butiran, 1/2 sendok teh
- Pala
bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam,
secukupnya
- Gula
pasir, secukupnya
Cara
membuat Bakso Telur Kuah Kecap :
- Tekan
adonan bakso dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari,
masukkan telur puyuh ke dalam adonan. Bentuk kembali dengan genggaman
tangan.
- Ambil
adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan ke dalam air hangat.
- Masak
hingga bakso mengapung, angkat.
- Masukkan
bakso ke dalam telur kocok, angkat lalu gulingkan pada tepung bumbu.
- Panaskan
minyak, goreng bakso hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis
bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkih, kayu manis, kecap manis, saus
sambal dan saus tomat. Masak hingga bumbu rata.
- Tuang
air kaldu, didihkan. Masukkan bakso telur, masak hingga bumbu meresap.
Angkat. Sajikan.
Untuk 4
porsi Bakso Telur Kuah Kecap
sky blue punch
Bahan:
100 ml jus jeruk
400 ml air soda warna biru/pepsi blue
60 gr manisan rumput laut, potong-potong
60 gr nata de coco
60 ml sirup leci
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas.
2. Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata. 3. Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera.
100 ml jus jeruk
400 ml air soda warna biru/pepsi blue
60 gr manisan rumput laut, potong-potong
60 gr nata de coco
60 ml sirup leci
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas.
2. Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata. 3. Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera.
Jus Buah Kombinasi
§ 200 g semangka merah, potong-potong
§ 100 g stroberi, potong-potong
§ 200 ml air perasan jeruk manis
§ 5 potong es batu
Cara
Membuat:
1.
Campur
potongan semangka, stroberi, air perasan jeruk manis dan es batu ke dalam
tabung blender. Proses hingga lembut.
2.
Tuang
jus ke dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 2
Porsi
Jus Belimbing Campur
Bahan:
§ 100 g belimbing, potong-potong
§ 500 ml air peasan jeruk manis
§ 2 sdm madu
§ 6 potong es batu
Cara
Membuat:
1.
Masukkan
potongan belimbing, air jeruk, madu dan e sbatu ke dalam tabung blender.
Halsukan hingga lembut. Saring.
2.
Tuang
jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Minuman Jus Lemon Soda
Bahan :
3
buah jeruk lemon
sirup
: 200 gr gula pasir didihkan dengan 200 ml air
600
ml minuman soda putih
200
gr jeruk manis kaleng
es
batu secukupnya
Cara
membuat :
Sirup : masak gula pasir dengan air hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Siapkan gelas, isi dengan es batu, sirup secukupnya, air jeruk lemon, jeruk manis, tambahkan soda.
Segera sajikan.
Sirup : masak gula pasir dengan air hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Siapkan gelas, isi dengan es batu, sirup secukupnya, air jeruk lemon, jeruk manis, tambahkan soda.
Segera sajikan.
es
buah campur
bahan-bahannya
sebagai berikut :
500
gr melon hijau
500
gr blewah
500
gr pepaya matang (merah)
500
gr kolang kaling, potong-potong tipis
500
ml air
100
gr gula pasir
susu
kental manis
sirup
vanili
es
batu
cara
membuat minuman tersebut
Potong-potong
pepaya bentuk bulat atau dadu, sisihkan.
Keruk
daging buah melon dan blewah, sisihkan.
Rebus
kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30
menit.
Angkat,
sisihkan.
Taruh
dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
Beri
sirup vanili dan susu kental manis.
Tuang
air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu. Untuk 6 orang.
smoothie
jeruk
Bahan
membuat smoothie jeruk:
§ 1 gelas susu
§ 1 gelas jus jeruk
§ 2 sendok makan gula
§ 2 scoops ice cream vanila
Cara
membuat smoothie jeruk:
§ Masukan semua bahan dalam blender.
§ Aduk hingga rata.
§ Sajikan segera
Smutish kiwi mint
Bahan:
4 buah kiwi
1 buah apel hijau
20 lembar daun mint segar
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kiwi, potong 4 bagian, dan blender hingga halus, sishkan
2. Kupas apel, potong 4 bagian, buang bijinya dan blender hingga halus
3. Masukan kiwi yang telah halus ke dalam blender dan blender lagi dengan apel dan daun mint serta es batu jika suka
4. Sajikan
4 buah kiwi
1 buah apel hijau
20 lembar daun mint segar
es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kiwi, potong 4 bagian, dan blender hingga halus, sishkan
2. Kupas apel, potong 4 bagian, buang bijinya dan blender hingga halus
3. Masukan kiwi yang telah halus ke dalam blender dan blender lagi dengan apel dan daun mint serta es batu jika suka
4. Sajikan
Pinasoda
smoothis
Bahan:
100 ml jus jeruk siap pakai
100 ml jus nanas siap pakai
50 ml simple sirup (gula cair)
100 ml air soda
2 buah jeruk peras manis, ambil airnya
1 cangkir es batu
100 ml jus jeruk siap pakai
100 ml jus nanas siap pakai
50 ml simple sirup (gula cair)
100 ml air soda
2 buah jeruk peras manis, ambil airnya
1 cangkir es batu
Cara
membuat:
1. Campur semua bahan dan es batu dan diblender hingga lembut
2. Tuang ke dalam wadah, tambahkan air soda dan es batu
1. Campur semua bahan dan es batu dan diblender hingga lembut
2. Tuang ke dalam wadah, tambahkan air soda dan es batu
untuk
2 porsi
Punch Kisnas (uni)
Bahan
:
§ 6 buah markisa, ambil daging buahnya
§ 250 gr nanas, cincang
§ 6 sdm nata de coco
§ 75 gr gula pasir
§ 100 cc sirup merah rasa sesuai
selera
§ 250 cc air soda manis
§ Es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Blender nanas, gula pasir dan es
batu sampai halus.
2. Siapkan gelas saji, beri 2-3 sdm
buah markisa dan 2-3 sdm nata de coco. Tambahkan 2 sdm sirup.
3. Tuang jus nanas dan air soda manis.
4. Hidangkan segera.
Rainbow jus
Bahan:
Strawberry, potong kotak 1 bh
Lychee, potong kotak 2 bh
Cherry, dibelah 2 bh
Orange Sunkist, potong kotak 1 irisan
Air Lychee kalengan 2 oz
Lychee syrup ½ oz
Orange juice 2 oz
Balsamico 1 sdm
Air soda 2 oz
Gula cair 2 sdt
Cara Membuat:
1. Masukan potongan buah strawberry, lychee, cherry, dan orange ke dalam gelas.
2. Masukan air lychee dan lychee syrup yang telah di campur, ke dalam gelas saji perlahan-lahan.
3. Tuang orange juice di atasnya secara perlahan-lahan.
4. Masukan balsamico, air soda, dan gula yang sudah di campur, juga perlahan-lahan hingga membentuk lapisan di dalam gelas saji.
Untuk 1 gelas
Selamat Mencoba