Senin, April 01, 2019

Kuliner


KULINER
Nugget Sayur:
Bahan Nugget
·         Nugget Sayur100 g udang, haluskan
·         100 g wortel, parut
·         100 g bayam, haluskan
·         100 ml santan
·         2 btr telur
·         50 g tepung sagu
·         2 sdt garam
·         1 sdt merica halus
·         1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:
·         3 btr bawang merah, haluskan
·         1 siung bawang putih, haluskan

Bahan Pelapis:
·         1 btr telur
·         100 g tepung roti
·         Minyak goreng untuk menggoreng

Pelengkap:
·         Saus tomat atau mayones

Cara Membuat  Makanan Untuk Anak  Nugget Sayur:
1.      Campur udang dan sayur halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
2.      Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
3.      Setelah dingin, potong dengan bentuk karakter binatang, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
4.      Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5.      Sajikan bersama kentang goreng dan saus tomat. Hias sesuai selera hingga menarik dan membuat anak terpancing menyantapnya.

Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 6,8 g
Lemak: 7,1 g
Karbohidrat: 11,3 g

Udang Tumis Sayuran
Bahan:
  • 10 ekor udang ukuran sedang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 100 g wortel, iris tipis menyerong
  • 100 g sawi putih, potong-potong
  • 4 buah jamur shitake, iris tipis
  • Kacang panjang
  • tahu
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Kupas udang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga warnanya kemerahan.
Tambahkan saus tiram dan kecap asin,aduk rata.
Tambahkan sayuran, air, merica dan garam. Aduk hingga sayuran layu.
Tuangi larutan maizena,aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat, sajikan panas.
Soto Ayam Lamongan

Bahan:                                                                 
·         Ayam bagian dada                  ¼ kg
·         Touge                                      1 ons
·         Mie telur                                 
·         Daun bawang                          ½ ons
·         Tomat                                      1 buah
·         Lontong                                  6 buah
·         Minyak goreng                        ¼ kg

Bumbu:
·         Bawang merah                        5 mata
·         Bawang putih                          2 mata
·         Biji pala                                  
·         Daun salam                             4 lembar
·         Sereh                                       1 batang
·         Kayu manis                             4 batang
·         Daun jeruk                              3 lembar
·         Cabe merah                             1 ½ ons
·         Cabe rawit                               ½ ons
·         Kunyit                                     1 jari
·         Laos                                        ½ jari
·         Ketumbar
·         Jahe                                         1 jari
·         Kemiri                                    
·         Asam jawa                              secukupnya
·         Garam
·         Penyedap rasa
·         Gula
Cara membuat:
Bumbu
1.      Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, laos, cabe merah, cabe rawit, kemiri, ketumbar, pala, kunyit, asam jawa dan tambahkan sedikit garam agar bumbu cepat halus.
2.      Siapkan sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis untuk direbus bersama ayam.
3.      Parut kelapa dan ambil air santan yang kentalnya saja.
Cara membuat:
Kuah soto
1.      Masak air sampai mendidih, masukkan ayam dan rebus bersama sereh, daun salam, daun jeruk dan kayu manis.
2.      Setelah ayam matang matikan kompor dan ambil ayamnya (kaldu jangan dibuang) lalu digoreng sampai kering.
3.      Siapkan kuali dan tambahkan dengan 1 sdm  minyak goreng. Sangrai bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai matang dan harum. Setelah harum masukkan bumbu kedalam air kaldu ayam dan didihkan kembali. Setelah itu masukkan air santan kental dan aduk terus samapai santannya masak jangan sampai pecah.
4.      Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula.

Cara menyajikan:
1.      Potong lontong dengan ukuran sedang.
2.      Masukkan mie, touge, ayam goreng, dan daun bawang.
3.      Siramkan kuah soto.
4.      Taburkan bawang goreng diatasnya.
5.      Soto lamongan siapkan disajikan.


Resep Masakan Japanese Fried Chicken Steak
Bahan:
·       Japanese Fried Chicken Steak 275x300 Japanese Fried Chicken Steak2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
·       1 siung bawang putih, parut
·       ½ sdt merica bubuk
·       2 sdm kecap Jepang
·       minyak goreng
Lapisan:
·       3 sdm tepung terigu
·       1 putih telur ayam
·       100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
·       Salad Sayuran (timun, tomat, lettuce)
Cara Membuat:
Pukul-pukul daging paha ayam hingga pipih melebar.
Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
Angakt, tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.


Tiram Kuah Miso Tiram Kuah MisoResep Masakan Tiram Kuah Miso

Bahan:
·       250 g tiram segar, cuci bersih
·       100 g jamur enoki segar
·       2 batang daun bawang, potong 4 cm
·       150 g horenzo/bayam, potong 4 cm
Kuah:
·       750 ml susu kedelai tawar
·       2 sdm miso kuning
·       2 siung bawang putih, cincang halus
·       20 g bawang Bombay, cincang halus
·       75 ml kecap Jepang
·       1 sdt merica bubuk
·       2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Siapkan panci atau hot pot, masukkan semua bahan Kuah. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan tiram segar, didihkan hingga matang.
Tambahkan jamur, bayam dan daun bawang. Didihkan hingga lunak.
Sajikan panas.

Yookgaejang (Korea)


Bahan Yang Dibutuhkan :
·       yookgaejang2.jpg100 gram daging sapi lulur dalam, cuci, potong tipis
·       1 buah kucai, potong serong
·       3 sdm kochukaru (bubuk cabai korea)
·       2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
·       6 gelas air
·       25 gram kecambah
·       25 gram daun pakis, siangi
·       1 sdm kecap
·       1 sdm minyak wijen
·       garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
·       Rendam potongan daging sapi dengan bawang putih cincang, kecap, minyak wijen, dan bubuk cabai selama kurang lebih 5 menit, lalu sisihkan.
·       Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan daging beserta rendamannya.
·       Tambahkan kecambah kacang, garam, dan merica bubuk. Didihkan.
·       Kecilkan api, masak lagi selama kurang lebih 20 menit hingga daging empuk.
·       Tambahkan daun pakis, matikan api. Taburkan kucai.
·       Sajikan hangat.

Tangsuyuk

Bahan Yang Dibutuhkan :
·       150 gram daging sapi tanpa lemak, potong tipis
·       tangsuyuk-with-sauce.jpg1 butir kuning telur, kocok lepas
·       minyak goreng secukupnya
·       garam dan merica bubuk secukupnya
·       1/2 gelas air
·       50 gram tepung maizena
Bahan Saus :
·       1 sdt minyak sayur
·       1 buah bawang bombay, potong bulat
·       1/4 buah wortel, potong memanjang seperti korek api
·       1/4 buah mentimun, potong dadu
·       2 sdm gula
·       1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1/4 gelas air
·       1/2 sdm kecap
·       1 sdm cuka beras
·       garam secukupnya
Cara Membuat :
Daging Sapi :
·       Campurkan tepung maizena dan 1/2 gelas air, aduk rata, biarkan sekitar 1-2 jam. Buang air rendaman tepung, sisihkan.
·       Sementara itu, campurkan potongan daging dengan garam, merica bubuk, dan telur, lalu aduk.
·       Letakkan potongan daging yang telah dibumbui ke dalam tepung maizena yang telah ditiriskan, aduk rata.
·       Panaskan minyak greong di panci / wajan cekung, lalu goreng daging sampai matang, angkat.
Saus :
·       Panaskan 1 sdt minyak sayur, masukkan bawang bombay, wortel, dan mentimun, aduk sebentar.
·       Tambahkan kecap, cuka beras, garam, gula, dan larutan tepung maizena. Aduk-aduk sebentar, angkat.
·       Sajikan daging goreng beserta sausnya.
http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=2025




Resep Masakan China GuangZhou Cusisine
Bahan:
·       1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
·       1 butir telur asin
·       1 butir ayam rebus
·       GuangZhou Cusisine GuangZhou Cusisine 1 butir telur bitan (10gram)
·       30 ml minyak goreng
·       2 gr vitcin
·       2 gr garam
·       3 gr gula
·       1 gr merica
·       10 gm bawang putih cop
·       50 ml kuah ayam
·       2 ml minyak wijen
·       3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
Tumis udang dengan 3 macam telur
Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya

Mapo Tahu

mapo tahu.jpgBAHAN
·       3 sdm minyak sayur
·       2 siuang bawang putih cincang
·       125 gr daging sapi cincang
·       250ml air
·       4 cm jahe cincang
·       3 btg daun bawang, iris tipis
·       1 sdm arak masak
·       2 bh tahu sutra bentuk silinder, potong melintang 1 cm  dan goreng
·       1 ½ sdm kecap asin
·       ½ sdt merica bubuk
·       ½ sdt garam
·       2 sdt tepung maizena larutkan 1 sdm air
·       Tauco aduk rata :
·       1 sdm tauco
·       ½ sdm cabe merah giling
Cara membuat :
1.    tumis bawang putih, jahe dan 1/3 bagian daun bawang hingga harum dan layu
2.    masukan daging sapi cincang dan tauco aduk hingga berubah warna
3.    tambahkan air, arak masak, kecap manis, merica bubuk, garam aduk rata
4.    masukkan tahu, masak hingga mendidih dan matang
5.    tuangi larutan maizena aduk hingga kuah mengental , angkat
taburi sisa daun bawang iris, sajikan hangat
http://bumbu-resep.com/tag/tahu/

Telur Asin Goreng

bahan
  • http://resepmasakanindonesia.info/wp-content/uploads/2010/05/TELUR-ASIN-GORENG.jpgTelur asin matang 3 butir, potong bulat setebal 1 cm
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung beras 1 sdm
  • Custard powder 1 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Putih telur 2 butir
  • Minyak goreng 750 gram
Cara membuat Telur Asin Goreng :
  1. Adonan Lapisan : Campur terigu, tepung beras, custard powder, baking powder, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Gulingkan telur asin di atas adonan lapisan hingga rata. Angkat.
  3. Celup telur asin dalam putih telur hingga rata. Angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan kembali telur di atas adonan lapisan sambil di putar hingga rata. Lakukan kegiatan melapis telur asin 2 kali agar kulit lebih tebal dan renyah.
  5. Panaskan minyak, goreng telur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Telur Dadar Tempe :
4 butir telur
http://img.inforesep.com/wp-content/uploads/2009/09/inforesep-telur-dadar-tempe.jpg100 gram tempe, dikukus, ditumbuk halus
3 buah cabai merah, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh saus cabai
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Telur Dadar Tempe :
Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat dan sisihkan.
Kocok lepas telur. Masukkan tumisan bawang putih, tempe, cabai rawit merah, daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tambahkan saus cabai. Aduk rata.
Panaskan 1 sendok makan margarin. Masukkan campuran telur. Aduk-aduk sebentar. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 8 porsi

Telur gulung bayam


Ingredients / Bahan:

- 4 butir telur ayam, kocok
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDKlUdQEM8cLDbJdw09pnHiAVdH9iVPQgIEaFCuGGmh-ZQBlb8GTZfvI9b8lsZSFqJ6B79O24-as8bSf3Rbdj28T6Jv0n_sK4Y-Agt9TeDoFuNyl-Y5FKLLelG9sXJ1nmdi3TkPcQfTapz/s320/telurgulung%2520bayamd.jpg- 150 g daun bayam, blansir, peras
- 8 ekor udang besar, kupas, rebus
- 8 buah crab stick
How to Make / Cara membuat:

1. Bubuhi telur kocok dengan sedikit garam dan merica. Buat telur menjadi 4 buah dadar yang agak kering.
2. Bentang dadar telur di atas gulungan bamboo atau plastik tebal.
3. Isi dengan daun bayam, 2 buah udang dan 2 buah crab stick. Gulung hingga padar dan rapi.
4. Potong melintang 2 cm. Sajikan hangat dengan mustard dan saus cabai botolan.

Serve for 12 pieces



Omlet Makaroni
Bahan
100 g long makaroni
1 sdm mentega
http://us.images.detik.com/content/2012/04/06/370/omeletmakaronictt.jpg30 g bawang Bombay, iris kasar
30 g paprika hijau, potong kecil
75 g kuntum brokoli, potong kecil, blansir
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
100 ml susu segar
2 sdm keju cheddar parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt organo kering
½ sdt basil kering
1 sdt garam

Cara membuat:
·         Potong-potong makaroni dan rebus dalam air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
·         Dalam wajan bertangkai besi, lelehkan mentega, yumis bawang bombay hingga layu.
·         Masukkan paprika, brokoli dan makaroni, aduk rata.
·         Tuangi telur kocok.masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
·         Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit.
·         Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

Telur Sambal Kacang

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2010/09/Telur-Sambal-Kacang.jpgBahan Membuat telur Sambal Kacang :
·         Telur ayam 4 butir
Bahan Sambal Kacang :
·         Kacang tanah 100 gram, goreng, haluskan
·         Cabe merah 4 buah
·         Gula merah 100 gram
·         Kencur 2 ruas jari
·         Daun jeruk 4 lembar
·         santan kental 50 ml
·         Terasi goreng 1/2 sdt
·         Bawang putih 3 siung
·         Bawang merah 4 butir
Cara membuat :
1. Kukus telur dalam pinggan tahan panas hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis semua bumbu kecuali kacang tanah dan santan. Aduk rata, angkat.
3. Campur bumbu tumis dengan kacang tanah halus. Aduk rata.
4. Tuangkan santan, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
5. Sajikan telur dengn sambal kacang.
Untuk 4 buah
telur kuah kecap


bahan-bahan/bumbu-bumbu telur kuah kecap (unii)
25 butir telur puyuh rebus
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjNHfjVhPK-m6UbMizBdF06h-45qgdei_LHp7PXEDGMfOzQzGzpwL8d0uehyphenhyphen3eR1ZkC2C1ZWOLlzhAzJzQboD80pcGtoBI5VXiQZ7hUmUs0moiZT4AZ-5Yic5f7-1dirHN0EUpfQ0U5fFt/s1600/telur+masak+kecap+03.jpg1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe


Cara Pengolahan :
1.      Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
2.      Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5

Telur Bumbu Bali (depol)



Bahan untuk membuat Telur Bumbu Bali (depol)
http://wisataseru.com/wp-content/uploads/2010/06/telur-bali1.jpg5 Butir Telur Ayam (Rebus 10 – 15 menit – kupas)
1 batang serai (ambil bagian dalam dan potong jadi 3 – 5)
2 lembar daun jeruk
100 ml air matang
minyak goreng
Bumbu Halus (boleh diblender, tapi lebih enak di uleg)
30 cabe keriting merah, buang bijinya (kalau gak suka pedas, ganti dengan cabe besar aja semuanya)
7 cabe merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara membuat Telur Bumbu Bali:
1. Goreng Telur Rebus hingga kuning, sisihkan (Goreng dengan minyak berlimpah supaya warna bagus)
2. Tumis Bumbu Halus, masukkan serai dan daun jeruk yang disobek sobek. Aduk terus sampai harum, tambahkan air.
3. Masukkan telur, aduk hingga rata dan sajikan hangat hangat …
Tips : supaya telur tidak pecah saat direbus, rebus dengan air yang berlimpah hingga seluruh telur tertutup dengan air paling tidak 2 kali lipat. Jangan pula merebus dalam jumlah yang terlampau besar
Sambal telur pete

Resep Telur :Sambal Telur PeteBahan:
5 butir telur ayam rebus, kupas
5 sdm minyak sayur
2 papan petai, kupas
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
10 buah cabai rawit merah, rebus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:

·         Goreng telur rebus hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
·         Tumis bumbu halus hingga wangi.
·         Masukkan telur dan petai, aduk hingga mendidih dan layu.
·         Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 5 orang
Bakso telur kuah kecap (leni)


Bahan Bakso Telur Kuah Kecap :
  • BAKSO TELUR KUAH KECAP Resep Bakso Telur Kuah KecapAdonan dasar bakso daging sapi, 1 resep
  • Telur puyuh rebus, 20 butir, kupas
  • Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
  • Tepung bumbu, 100 gram
  • Cengkih, 2 butir
  • Kayu manis, 2 cm
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Saus tomat, 3 sendok makan
  • Saus sambal, 1 sendok makan
  • Air kaldu sapi, 750 ml
  • Minyak goreng, 300 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 4 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Merica butiran, 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Bakso Telur Kuah Kecap :
  1. Tekan adonan bakso dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, masukkan telur puyuh ke dalam adonan. Bentuk kembali dengan genggaman tangan.
  2. Ambil adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan ke dalam air hangat.
  3. Masak hingga bakso mengapung, angkat.
  4. Masukkan bakso ke dalam telur kocok, angkat lalu gulingkan pada tepung bumbu.
  5. Panaskan minyak, goreng bakso hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkih, kayu manis, kecap manis, saus sambal dan saus tomat. Masak hingga bumbu rata.
  7. Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan bakso telur, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi Bakso Telur Kuah Kecap



sky blue punch


http://m0812500320pj.files.wordpress.com/2008/09/armain4_0.jpg?w=200&h=300
Bahan: 
100 ml jus jeruk 
400 ml air soda warna biru/pepsi blue 
60 gr manisan rumput laut, potong-potong
60 gr nata de coco
60 ml sirup leci 
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
Es batu secukupnya 
Cara Membuat:
 
1. Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas. 
2. Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata. 3. Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera. 

Jus Buah Kombinasi

Bahan:
§  Resep-Minuman-Sehat-di-Hari-Lebaran200 g semangka merah, potong-potong
§  100 g stroberi, potong-potong
§  200 ml air perasan jeruk manis
§  5 potong es batu
Cara Membuat:
1.      Campur potongan semangka, stroberi, air perasan jeruk manis dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
2.      Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan.
Untuk 2 Porsi
Jus Belimbing Campur
Bahan:
§  100 g belimbing, potong-potong
§  500 ml air peasan jeruk manis
§  2 sdm madu
§  6 potong es batu
Cara Membuat:
1.      Masukkan potongan belimbing, air jeruk, madu dan e sbatu ke dalam tabung blender. Halsukan hingga lembut. Saring.
2.      Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.


Jus Lemon Soda 189x300 Jus Lemon SodaMinuman Jus Lemon Soda

Bahan :
3 buah jeruk lemon
sirup : 200 gr gula pasir didihkan dengan 200 ml air
600 ml minuman soda putih
200 gr jeruk manis kaleng
es batu secukupnya
Cara membuat :
Sirup : masak gula pasir dengan air hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Siapkan gelas, isi dengan es batu, sirup secukupnya, air jeruk lemon, jeruk manis, tambahkan soda.
Segera sajikan.

es buah campur


http://bufery.files.wordpress.com/2008/06/es-buah-tropis.jpgbahan-bahannya sebagai berikut :

500 gr melon hijau
500 gr blewah
500 gr pepaya matang (merah)
500 gr kolang kaling, potong-potong tipis
500 ml air
100 gr gula pasir
susu kental manis
sirup vanili
es batu
cara membuat minuman tersebut

Potong-potong pepaya bentuk bulat atau dadu, sisihkan.
Keruk daging buah melon dan blewah, sisihkan.
Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang selama lebih kurang 30 menit.
Angkat, sisihkan.
Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang kaling.
Beri sirup vanili dan susu kental manis.
Tuang air matang atau air kelapa secukupnya, beri es batu. Untuk 6 orang.

smoothie jeruk

Bahan membuat smoothie jeruk:
§  Post image for Resep Minuman Smoothie Jeruk1 gelas susu
§  1 gelas jus jeruk
§  2 sendok makan gula
§  2 scoops ice cream vanila
Cara membuat smoothie jeruk:
§  Masukan semua bahan dalam blender.
§  Aduk hingga rata.
§  Sajikan segera

Smutish kiwi mint


http://www.menumakananbalita.com/wp-content/uploads/2010/12/kiwimint.jpgBahan:
4 buah kiwi
1 buah apel hijau
20 lembar daun mint segar
es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Kupas kiwi, potong 4 bagian, dan blender hingga halus, sishkan
2. Kupas apel, potong 4 bagian, buang bijinya dan blender hingga halus
3. Masukan kiwi yang telah halus ke dalam blender dan blender lagi dengan apel dan daun mint serta es batu jika suka
4. Sajikan
Pinasoda smoothis

http://www.menumakananbalita.com/wp-content/uploads/2010/12/pinasoda.jpg
Bahan:
100 ml jus jeruk siap pakai
100 ml jus nanas siap pakai
50 ml simple sirup (gula cair)
100 ml air soda
2 buah jeruk peras manis, ambil airnya
1 cangkir es batu
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan es batu dan diblender hingga lembut
2. Tuang ke dalam wadah, tambahkan air soda dan es batu
untuk 2 porsi


Punch Kisnas (uni)


http://www.resepmasakan.us/wp-content/uploads/2010/04/8e321d2d8fb6ce3a71668cea4cc2096f.gifBahan :
§  6 buah markisa, ambil daging buahnya
§  250 gr nanas, cincang
§  6 sdm nata de coco
§  75 gr gula pasir
§  100 cc  sirup merah rasa sesuai selera
§  250 cc air soda manis
§  Es batu secukupnya
Cara Membuat :
1.      Blender nanas, gula pasir dan es batu sampai halus.
2.      Siapkan gelas saji, beri 2-3 sdm buah markisa dan 2-3 sdm nata de coco. Tambahkan 2 sdm sirup.
3.      Tuang jus nanas dan air soda manis.
4.      Hidangkan segera.
Rainbow jus

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSHMiDxSW705QmBw2O-ckreec90sVNjakatUgFGU1zM_hGj2yyF3R6yj7-dkaNNxHKeFqlYL6O4ALIEONPNUDTX80I8HyRQxm6k_28UA2R8WfWL6Ud6YtWJ8_KwZJTJO7BKvqrW_22TkA/s320/RAINBOW.jpg
Bahan:
Strawberry, potong kotak 1 bh
Lychee, potong kotak 2 bh
Cherry, dibelah 2 bh
Orange Sunkist, potong kotak 1 irisan
Air Lychee kalengan 2 oz
Lychee syrup ½ oz
Orange juice 2 oz
Balsamico 1 sdm
Air soda 2 oz
Gula cair 2 sdt

Cara Membuat:
1. Masukan potongan buah strawberry, lychee, cherry, dan orange ke dalam gelas.
2. Masukan air lychee dan lychee syrup yang telah di campur, ke dalam gelas saji perlahan-lahan.
3. Tuang orange juice di atasnya secara perlahan-lahan.
4. Masukan balsamico, air soda, dan gula yang sudah di campur, juga perlahan-lahan hingga membentuk lapisan di dalam gelas saji.

Untuk 1 gelas

Selamat Mencoba